Тщеславие

Тщеславие – вот корень многих бед.
Так мало тех, кто, не болея, вырос,
Сказать точнее, их почти что нет.
Жив и во мне сей вредоносный вирус.

Но я борюсь с ним, не жалея сил.
Сражение идёт и днём, и ночью.
И кто из нас сегодня победил -
Симптомы не дают понять воочию.

Порой, казалось, демон одолел,
И я лежу раздавлен и повержен.
Но не исчерпан сил моих предел,
Финал благополучный неизбежен.

Боритесь, братья, и уйдёт недуг.
Вот только нет проверенной микстуры.
И если кто - то раздобудет вдруг,
Прошу, Вас, поделитесь рецептурой.


Рецензии