Поэту

Твоих листов в календаре ещё не счесть.
Твоих часов завод ещё не кончен.
Бывалый кочет, петь считающий за честь,
твой звонкий голос угасать не хочет.

Взрывая ночи мрак, взывая к свету сонь,
он  на заре всегда поёт и будит.
И в этом счастья суть, и в этом правды соль,
не всякий певчий это делать будет.

Буди сознание у спящих! Твой удел
ложь бодрости клеймить высокой нотой.
Поэт! Ты песнь свою последнюю не спел.
Иди и голоси! Без устали работай!


Рецензии