Зима

Холодный взгляд и дерзкий нрав,

По круче многих прочих,

Зима одела свой наряд,

И стали дни короче.

Ступает статно и легко,

Окутывая вьюгой,

Дыхание севера несет,

И кружится по кругу.

Покрыв все дни календаря,

От декабря до марта,

Любого свергнет короля,

И будет править завтра.

Засыпет хладным серебром,

Все горы и полесья,

И принесет зиме покой,

Лишь вербное воскреси.
                П.В.Д 20.01.18


Рецензии