Басня Волчья яма

 Кабан был очень зол на Волка,
 Считал,что:Нет от Волка толка.
 В лесу всю живность разогнал,
 И никого не уважал...
 Задрал он кверху волчий нос,
 Как будто он в округе босс.
 Кабан обиды не простил
 И отомстить ему решил.
 Задумал яму откопать,
 Чтобы соседа обуздать.
 Копал он долго и упорно
 И озирался осторожно.
 Когда закончил,улыбался...
 Своей работой наслаждался.
 Настолько вырыл глубоко,
 Подняться было нелегко.
 По верху веток набросал,
 И листьями маскировал...
 Довольный тем,что сам создал,
 Залез в кусты и поджидал.
 Кабан уже совсем заждался,
 А Волк нигде не появлялся.
 Поскольку голод донимал,
 Ловец сидеть в кустах устал.
 Решил он к дубу быстро сбегать,
 И желудей своих отведать...
 Но не успел он подкрепиться,
 Как кто-то рядом стал возиться.
 Кабан лишь голову поднял,-
 Ружьё охотник направлял...
 Бежал Кабан, изнемогая,
 От пуль едва себя спасая.
 Метаясь в страхе по кустам,
 В ловушку он ввалился сам.
 Забыл Кабан про всё на свете
 И сам теперь за всё в ответе.
 
           ***
 Когда кому-то яму роешь,
 В неё и сам ввалиться можешь.


Рецензии
Волчья яма оказалась ловушкой для того
Кто заведомо вырыл её для другого кого...

(13.02.2018 г. 20:06-20:11)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   13.02.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.