Оазис

Это – рана на теле пустыни,
Исцеленье от здравой жары,
И воды холодящей святыню
Дарит нерукотворный арык.

Чтобы выздороветь от здоровья,
Чтоб болезнь заболела сама, –
Бьёт родник здесь бесцветною кровью:
Заживать этой ране – нельзя.


21 января 2018


Рецензии