Доктору песня

Medice, cura te ipsum
Медице кура тэ ипсум
Лечи себя, доктор, сам.
Врачуя чужие недуги
Храни же свой дух чистым,
Воздастся тебе по делам,
Воздастся тебе за заслуги
 
Сердце бьётся вдогон ускорению городов.
Аритмия вздымается пиками напряжений
В очерёдности “будь готов“, “будь здоров“, “будь готов“,
В смыслах тайных, в латинице выражений
 
 
Не спасает цинизм, рубцевание ран и швов -
Невозможно снести безболезненно груз страданий,
Растревожен висок медиатором “Будь готов
Заглянуть в глаза обращённых к тебе ожиданий“
 
 
Не помогут ни спирт, ни таблетки - врач исцелись
Небом, лесом, рекой, большой и ответной любовью
Просто силой своей возвращаешь кому-то жизнь,
Просто силу твою укрепит тот, кто рядом с тобою -
 
Та единственная, что делит с тобой твою боль,
Отогреет замёрзшее сердце тёплым дыханьем...
Доктор, просто любимой лечить свои боли позволь,
Вопреки достиженьям науки и показаньям
 
Автор музыки и исполнитель Сергей Копчёнков


Рецензии