Я у ангела спросила

Я у ангела спросила:
-Сколько лет душе моей?
Молода, иль износилась?
И каких она кровей?

И ответ без промедленья
Дал хранитель – белокрыл,
Что в четвёртом измеренье
Жизнь земную Бог ссудил.

Точный оттиск прошлых жизней
Сохраняют небеса.
Все оттенки и мелизмы,
Горе, беды, чудеса.

Всё прозрачно, очевидно:
В чём заслуги, где пробел.
Здесь - поступки миловидны.
Там – надрыв и сил предел.

Я в царицах побывала –
Мир крепила много лет.
Пред сраженьем гарцевала
Под знамёнами побед.

Реги, Банни и Петруры
Я носила имена.
Вот бы Лады все гравюры
Сохранили времена.


Рецензии