Бред

Так настороженно-несмело
Прильнул к душе моей покой,
А я дышать в тот миг не смела,
На лист роняя слог скупой.

Тогда удушливо-притворны
Казались милые черты,
И откровенно-непристойны,
Не в меру дерзкие мечты.

Томилось сердце. Стук неровный
Виски нещадно забивал.
Мне мнился мерин чистокровный -
Он подо мною вдаль скакал.

Покорным взглядом провожая
Теней бледнеющий мираж,
Полумертва ль, полуживая,
Из рук роняла карандаш.

И в том бреду одноголосом,
Под звуки скорбной тишины,
Неровным словом, остроносым,
Сплетались с мыслями верши.

       ***

фото из интернета - работа Н.В. Тарасика


Рецензии