Нарисуй мне художник

Нарисуй мне художник... маленький дом
Где-то там у реки,  где плакучие ивы   
Где на крыльце... девушка вся в голубом 
Меня  целовала,  называла  любимым.
           2.
А ещё нарисуй...  туман над водой,
А вода  так чиста и   прозрачна до донца
Я был  там   влюблённый... такой молодой
А в дымке рассветной,  только   краешек солнца
           3.
Так  же ты нарисуй... дорогу домой
Меж  зелёных лугов  она лентою вьётся.
И каждая птаха поёт надо мной
А их песня в душе...  вдруг   струной отзовётся.
           4.
Звенит и поёт во мне  эта струна
Страшно  хочется жить...   песня  к небу несётся...
И на тысячи вёрст одна лишь страна
Она так дорога... и Россия зовётся .


Рецензии