Морозное утро...

Зимнее утро морозное,
Термометры вниз все ушли...
На окнах роспись узорная,
В небе мороза столбы...

Что же нам дома не греется,
Чтож мы куда-то бежим?
Но прогулять не осмелимся,
Работой сейчас дорожим...

На остановках озябли все,
Ждут свой автобус трамвай...
Не опоздать лишь стараются,
Словно работа рай...

Понабирали кредитов,
По залезали в долги...
По выбирали бандитов,
И мерзнут теперь в пути...

Утро.морозная пытка,
Мало кто сможет пройти...
Мерзнет на лицах улыбка,
В нашей холодной степи...


Рецензии