Маме рыжего кота

Сменила цель и завела  кота
Такого рыжего,дав имя Тошик.
"Беги ко мне моя ты Красота..."
С тобой в рутине жизни как то проще.
 
Он ранним утром прыгнет на кровать,
И ляжет рядом как мужчина на подушку,
И как будильник на работу,по утру
Разбудит промурчав
Мне нежности на ушко.
 
И будет всюду, словно лисий хвост,
Бежать за мной сердитою*по дому,
И вновь совать свой
любопытный нос,
туда где ему что то незнакомо.

Посмотрит на мои на бабские дела
Своим кошачьим, знающим всё взглядом,
Мяукнет : «Отдохнуть пора,
  да и  работать много так не надо!»
 
Им в каждый вечер принесён уют.
И если важно прыгнет на колени
Я знаю что печали дней моих уйдут,
    Стерев все отпечатки
       от не тех прикосновений.
 
Он словно солнцем наполняет дом.
Светло с ним не включая света.
Зимой.В мороз.
За ледяным окном,
Он стал мне другом,
    Внеся в озябший дом
            на шерстке мягкой
                краски лета.
 
И будем вместе мы растить кота.
И дочь и сына,мне теперь троих дай не устану!
Без них ты знаешь жизнь совсем не та...
  Ты дай себя мне,
        а с собою их
              тогда я заживу* 
                тогда смогу
   и плакать вечерами перестану.


Рецензии