Детство правит бумажным корабликом

Детство правит бумажным корабликом,
Он, послушный, скользит по луже, как по морю.
Курносым мальчиком
Смотрит прошлое мне в глаза:
"Это - счастье, не спорь!"
А я и не спорю. Я еще помню, как упруги паруса,
Сделанные из бумажного листка,
И как солнце веселым мячиком
Прыгает в раскрытую форточку: "Подъем!"...

Подружусь-ка я с этим курносым мальчиком -
Может быть, кораблик выдержит нас вдвоем?


Рецензии