В моих морях немало кораблей...

В моих морях немало кораблей:
Идут на юг, стремятся к берегам,
Их так и манит ровный горизонт,
Им в радость волны к раненым бортам.

Один из них упрямо к цели шёл,
Достигнув, испарился на века,
И я не знаю, где теперь искать,
Но перестать не поднимается рука.

Один блуждал, потерян и забыт,
И у штурвала незнакомец был,
Он так и не причалил к берегам,
Но как задорен его здравый пыл.

Один всегда был рядом: в шторм и в зной,
Не оставлял меня в тёмные дни,
Не покидал, не угасал, не блёк,
Но всё же он остался позади.

Один из них дурманит мои сны,
Я не могу в тумане различить,
Его названье, цвет его знамён,
Боюсь его прибытье пропустить.

В моих морях немало кораблей:
И каждый дорог, в каждом вижу свет,
А в тишине прилива, при луне
Досадно, что заветного там нет.


Рецензии