Дорогой длинною

Луна светила тусклым светом,
С тобою шли мы по степи.
И в мыслях всё звучала песня эта
«Дорогой длинною» в пути.

Сначала эту песню тихо
Уже я стала напевать.
Молчала степь, и только эхо
Могло бы как-то отвечать.

Всё громче, громче голос крепнет,
А рядом ты идёшь, молчишь.
Вот взял бы песнею ответил,
Но нежно с грустью всё глядишь.

Вдоль по дороге той пустынной,
Мы скоро к городу придём.
И запоздалого такси с тобою
Какой-то номер наберём.

Ну, вот уже пришли и дома,
Поставим чайник, включим газ.
И вечер этот мы продолжим снова,
И для двоих лишь только нас!


Рецензии