Вот снег укрыл Сахару...

Вот снег укрыл Сахару, а мне страшно,
вот снег засыпал Питер, а мне страшно,
как будто триста лет стою на страже
огромного ничтоиникогда.

Я, знаешь, в драках, пьянках, выживала,
и в голове своей же выживала,
под рифм нечётких выжила обвалами,
в малознакомых гулких городах.

И это – веришь? – всё, что я умею,
стоять, вокруг оглядываясь: где я?
и разлетаться сонными идеями,
и выживать во внутренних боях.

Весь мой талант – искать себе подобных,
и весь талант – с трудом, но не подохнуть,
и верить в исправление подонков,
не более, ни менее. Но я

стою, теряя человечий облик,
сейчас стою, теряя всякий чёткий облик,
смотрю – глаза запали – прямо в облако
и повторяю, искривляя рот:

Даруй всем счастья, небо, - мне не надо,
даруй всем мира, небо, - мне не надо,
даруй любви всем, небо, - мне не надо.
и пусть никто сегодня не умрёт,
никто сегодня больше не умрёт.


Рецензии