Разговор с гитарой

Гитара ласково звучала,
   Ворчал чуть слышно перебор.
      Послушать ты ее желала
         И с ней вести свой разговор.

Ты обожала ее звуки,
   И растворялась среди них.
      Играли чувственные руки
         И струны узнавали их.

Другой хозяйки им не надо,
   Зачем им что-нибудь менять.
      Они ее приходу рады,
         Так надоело им скучать.

Сперва настроила звучанье,
   Помог ей в этом камертон.
      Гитаре сделала признанье,
         Что петь с ней будет в унисон.

Вот голос в тишине раздался
   И страстный зазвучал романс.
      Послушный гриф ей сразу сдался,
        Навстречу сделав реверанс.

Все звуки деки усиляли,
   За голосом стремились ввысь.
      И струны радостно звучали
         В аккорды нежные слились.

Но вот гитары стихли звуки,
   Закончен о любви романс.
      Погладили гитару руки,
        Ты жди, споем еще не раз.
            

         

      
    


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравился стих Ваш, Виктор! Аналогично у поэтов бывает души и разума союз, бывает разговор с Музой. Вот, как-то так.

Галина Лялина   15.02.2018 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за тёплую оценку темы про гитару!
Я с гитарой дружу с 5-го класса и для меня это
живой инструмент! Отсюда и стихо при дружбу с гитарой.
Самому понравилось сие творение!

Виктор Грин2   15.02.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.