Лебединая песня

Поутру, на тихой зорьке розовой,
Милым рай не только в шалаше!
Поселились лебеди на озере,
Видно, место было по душе.

Край лесной. В районе обитания
Ключевой прозрачный водоём,
Где сбывались их мечты-желания,
Хорошо им было здесь вдвоём.

Жили не тужили без заботушки,
Их сам Бог, наверно, опекал.
Лебедь свою белую лебёдушку,
Как умел и мог, оберегал.

Вывели птенцов, готовясь к осени.
Плавать научили их, летать.
Высоко в небесной легкой просини
Обрели птенцы лебяжью стать.

Любы им лесов прибрежных лепеты,
Чистая озерная вода.
Пусть плывут по водной глади лебеди
И не улетают никуда.

Ну а если улетят, сердешные,
Пусть сюда вернутся, в свой приют.
Озеро лесное люди здешние
Лебединым озером зовут.


Рецензии