Оппортунизм

Как будто по колготке коготком -
зацепка, стрелка, дырка..
Из года в год я штопала чулок
и подбирала нить.
Хотелось верить в то, что он не износился,
ведь мелочами надо дорожить.
.
Вдруг ниток кончился клубок,
а взгляд ничей на мир не изменился.
Так сколько ж можно штопанной ходить!?
.
Я выброшу все дырки и зацепки,
в колчан свои все стрелы положу.
Увы, я не портниха, скорее -
Клара Цеткин,
с оппортунизмом дружбы тоже не вожу.


Рецензии