Страх и мечта

Боишься дряхлых стариков на паперти,
Закрыв глаза, проходишь тихо мимо,
Мечтаешь о большой и сытной скатерти,
И вместе с ней безумного экстрима.
Боишься мрачных инвалидов в переходах,
Припрятав взгляд, уходишь стороной,
Мечтаешь солнцем пропадать под сводом
Небесных волн, и теплоты зимой.
Боишься старость встретить в одиночестве,
Зовущей правде затыкаешь рот,
Забыть мечтаешь глупости в отрочестве,
Когда от голода до неба пух живот.
Боишься быть сильнее правдолюбцев,
Отвергнув истину, пугаешься зари,
Мечтаешь сладкое себе иметь на блюдце,
А тем, кто голоден, бросаешь сухари…

Покуда разум твой не доверяет вере,
И русло жизни перекрывает страх,
Мечта твоя не сбудется на деле,
Без света будешь ты мыкаться впотьмах…
(2018 г.)


Рецензии
Замечательный вывод!!! Истина с высокой буквы. Страх перекрывает жизнь. И Свет для нас это источник жизни.

Лариса Болотина   03.02.2018 19:30     Заявить о нарушении