Богородица

Сквозь немые расстоянья,
Сквозь века промёрзший дым,
В невесомом одеянье
Ты идёшь, идёшь к живым.

По Руси затеплишь свечи,
Осенишь себя крестом,
Опустив печально плечи,
Книгу распахнёшь перстом.

В ней прочтёшь людские судьбы,
И покатится слеза,
Беспристрастны сверху судьи,
Не помогут образа.

Не отмолишь, не раздаришь
Грех, плотней сомкнёшь уста,
Повернёшься и растаешь,
Ждать пришествия Христа…


Рецензии