богатство

я говорю "посмотри, за окном
снег отражает сияние солнца,
переливается серебром
и за ветрами поземкой вьётся.
вот красота...посмотри, ну взгляни же,
солнце с морозом - ну чем не чета?
наша зима краше всяких парижей!"
ты говоришь "не мешай мне читать".

"ну-ка послушай, соседский мальчишка
выучил новый скрипичный сонет".
ты, услыхав, убираешь книжку
и выключаешь в светильнике свет.
"я, слыша музыку, бал представляю,
и как с маркизой танцует маркиз".
ты достаёшь телефон - "дорогая,
передай мне наушники с тумбочки, плиз"

"здесь в галерее даже воздух насыщенный
от изобилия красок и сцен,
что у истории были похищены
и замурованы меж этих стен.
здесь на холсте в рамках каждой картины
былое хранится целых тысячи лет"!
и из ушей ты наушники вынув,
громко спросил "а где здесь туалет?"

и безуспешны мои попытки
обогащения духовно-морального,
у тебя на уме курс биткоина, визитки,
опционы, проценты, счета и дедлайны,
одно для тебя лишь имеет значение...
ты говоришь "помоги посчитать -
утром мне дали зарплату и премию".

я говорю "не мешай мне читать".


Рецензии