Ровесник мой - мы у черты с тобой...

Ровесник мой – мы у черты с тобой…
Как ни крути, а прожито немало.
Жизнь – суета и всякое бывало…
Но нам, младым, неведом был покой…

За горизонт звала мечты звезда,
Сердца горели, как огонь в камине…
Но нас, тех прежних, нет уже в помине,
Не «розы» мы в саду, но не беда.

Лишь молодится зрелая душа…
Да, память - изо дня в день пишет книгу
Про жизнь. В сюжете, заложив, интригу.
По финишной прямой года спешат.

Успеть бы все -  раздать и раздарить:
Тепло и нежность, накопленья тоже.
Тому, кому нужней, кто нас моложе…
А нам за все судьбу благодарить.

За каждый новый день, закат, рассвет,
За то, что на своих ногах доныне.
Что не пропали в горестях, унынье,
Не от вина хмелели – от побед.

Оставшийся глоток, смакуя, пить,
Как эликсир, дающий тонус жизни.
В порядок привести дела и мысли…
И каждым мигом в жизни дорожить.

Ровесник мой, с тобой мы у черты…
Часов отчетливые слышу стуки.
Наш путь, земной, продолжат дети, внуки...
Когда судьба вдруг разведет мосты.
21.01.2018


Рецензии
Удачный стих, высокого качества!
Рифма хороша (книгу-владыку ) не в счёт.
Но для меня главное, что за стихами я почувствовал Человека.
" Лебеда " может многое передать внукам и тем, кто не знает
от куда, что растёт, но интересуется.
Пусть с Вами будут вдохновение и любовь близких!
Александр.

Одинокий Танкист   17.02.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за столь высокую оценку!
Это аванс - писать лучше!
У Вас на страничке есть чему поучиться, очень понравилось все, что прочитала!
Творческих находок Вам!
С теплом,
Тамара.

Тамара Гриценко   18.02.2018 10:21   Заявить о нарушении