Ночью у костра

Я слышал, друг, тайги напевы,
Её живые голоса,
Души оттаявшей наплывы
Мои полнили паруса!

Я слышал плач в порывах ветра,
И стон безмолвий тишины,
Как небу вдруг взывали недра,
И срыв натянутой струны.

Узнал я как в безмерной власти
Забытья, жаждущий, желал.
И как другой, в порывах страсти,
В забытье вечности искал.

Лесную даль закат багряный
Лучом кровавым озарил.
Нас в ночь с луной, на вечер званый,
Костёр на встречу пригласил. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.