Любитель экстрима

Раз на лыжах я катался,
Одолел полсотни верст.
Как до дома добирался,
То чуть было не замерз.
И открылась в результате
Мудрость истины  одной:
Нет мороза лишь в кровати
Рядом с ласковой женой.
Говорила милая,
Что погода стылая
И совсем не надо мне
Бить рекорды на лыжне .

А потом я на байдарке
Путешествовал шесть дней,
Было холодно и жарко
Средь воды и средь камней.
И когда стучался в двери
Грязный с мокрым рюкзаком,
Был уставший, словно мерин,
Под тяжёлым седоком.
Говорила милая,
Что потрачу силу я,
И совсем не надо  мне
В лодке плыть по быстрине .

Помогают нам походы
Быть мудрее и умней,
Пересилить все невзгоды
В череде грядущих дней.
И себя понять полнее
И  друзей своих понять,
Доказать что мы  умеем
Что - то в жизни поменять.
Но главное скажу вам я ,
Что не умнею ни фига,
Что лезу к черту на рога
И в том - особенность моя.


Рецензии