на болоте

Вязнут ноги во мху на болоте,
Смачно хлюпает следом вода
И волнуется тихо осока
Расправляя свои паруса.
  Сосны чахлые смотрят печально
Примирясь с незавидной судьбой.
Красно-жёлтая зреет морошка
Украшая зелёный простор.
  Тишина, тишина в сонном царстве.
Спит на кочке болотной гадюка.
Греясь в солнечных тёплых лучах --
Даже ей захотелось уюта.
  Я люблю приходить на болота.
Тишина и вселенский простор.
Как ни странно, но я с болотом
Задушевный веду разговор.
  Жаль, что озеро стало болотом,
Жаль, что прошлое кануло в лету.
Жаль, что вспомнить никак не могу,
А каким же я был человеком?
  Может жил я здесь в оное время?
Может сад насадил, дом построил?
Может быть и детей народил?
Что ж так тянет меня на болото?
  Может вижу я в этом болоте
Край озёрный, песчаный берег?
Только вспомнить никак не могу,
Как я жил и каким я здесь был человеком...

 


Рецензии