Мечта

СЕГОДНЯ МЫ ИДЁМ В КИНО,
ТАМ О ВЫСОЦКОМ ФИЛЬМЫ КРУТЯТ!
ТАМ НЕ БЫВАЛИ МЫ ДАВНО,
И ПУСТЬ ТЕБЕ СЮРПРИЗОМ БУДЕТ!

И СЯДЕМ НА ПОСЛЕДНИЙ РЯД,
ГАЛЁРКОЙ ИЗДАВНА ТАК ЗВАЛИ,
НУ, ПОМНИШЬ, МНОГО ЛЕТ НАЗАД,
КОГДА С ТОБОЙ ТАМ...НЕ БЫВАЛИ.

ПОБУДЕМ ТАМ ХОТЬ ОДИН РАЗ,
ПОЛОЖЕНО ПОБЫТЬ ВЛЮБЛЁННЫМ!
ДА, Я ПРИДУМАЛА СЕЙЧАС,
ЧТОБ СЧАСТЬЕ НАШЕ БЫЛО ПОЛНЫМ!

КОСЫЕ ВЗГЛЯДЫ...ТАМ ДРУЗЬЯ...
И ОБНИМАТЬСЯ ДАЖЕ МОЖНО,
НУ ЧТО ТЕПЕРЬ...А ЧТО, НЕЛЬЗЯ
ВЕРНУТЬСЯ В ЮНОСТЬ ОСТОРОЖНО?!

И ВОТ СИДИМ, В РУКЕ РУКА,
ЧТО НА ЭКРАНЕ - НЕ ПОНЯТНО...
ТВОЯ РУКА ДРОЖИТ СЛЕГКА,
КАК ИЗ МЕЧТЫ ТЕПЕРЬ...ОБРАТНО...


Сегодня мы  идём в кино,
Там о Высоцком фильмы крутят!
Там не бывали мы давно.
И пусть тебе сюрпризом будет!

И сядем на последний ряд,
Галёркой издавна так звали,
Ну, помнишь, много лет назад,
Когда с тобой там...не бывали.

Побудем там хоть один раз,
Положено побыть влюблённым!
Да, я придумала, сейчас,
Чтоб счастье наше было полным!

Косые взгляды... там друзья,
И обниматься даже можно,
Ну что теперь...а что, нельзя
Вернуться в юность осторожно?!

И вот сидим, в руке рука,
Что на экране - не понятно,
Твоя рука дрожит слегка...
Как из мечты теперь, обратно?



Ольга Ткаченко, 20 января 2018 г.


Рецензии