На улице, черной, как смоль

На улице, черной как смоль,
Создатель зажег фонари,
И люди забыли про боль,
Что грызла всегда изнутри.

И вышли смотреть на салют,
Как-будто в войне победив,
Но заново латы куют,
И даже бокал не допив

Скорее ее поцелуй,
А после - прощайся скорей,
Назавтра - как прежде воюй,
И между земель и морей

В уме задержи тот момент,
Когда ты прощался, и он
От ран избавляет и бед,
Назад возвращая потом.

20 января 2018 г.


Рецензии