Ад и Рай

Попросила я Бога и увидела ад,
Люди в келье убогой с длинной  ложкой сидят,
С пищей полные плошки,выбирай на свой вкус,
Но еду эти ложки не доносят до уст.

Кто скрежещет зубами,а кто бьет кулаком,
Кто причмокнув губами, обзовет дураком,
И в неистовой злобе каждый враг, а не брат,
Для голодной утробы нет ни норм,ни преград.

Попросила я Бога,предо мной Райский сад,
Люди в келье убогой с длинной ложкой сидят,
С пищей полные плошки, выбирай на свой вкус,
Щедро длинные ложки всех касаются уст.

Кормят с ложки друг друга, мир и радость царят,
И по кругу  друг друга за все благодарят,
И в заботе сердечной,ты сестра или брат,
В сей обители вечной услужить каждый рад.

Попросила я Бога и увидела ад,
Попросила я Бога, предо мной райский сад,
Как бы мне, рабе грешной, прописаться в раю,
Вместе с вами,конечно, о том Бога молю!


Рецензии
отличная идиллия!..

Киселев Василий Иванович   26.01.2018 12:26     Заявить о нарушении
На то Он и Рай!

Ирина Дунаева 4   30.01.2018 23:44   Заявить о нарушении