Быть одному, если хочется можно, немножко

Очень уж тронули эти стихи мою тонкую душу!
Кошка и этот ее, не ее человек…
Друг, понимаете каждому, каждому нужен,
Чтоб коротать или жить в удовольствии век.

Вот и подумала: как же всем кошкам без друга?
Вот и подумала: как же всем людям без кошек?
Ходим мы все, нам судьбою начертанным кругом,
Смотрим на жизнь мы из наших витражных окошек…

И, несомненно, друзей мы своих повстречаем!
Нету друзей, так возьми ты в друзья хоть собаку
Или соседей, давай, пригласи хоть на чашечку чая,
И не кидайся своими друзьями ты в жизни с размаху.

Просто представь, как в душе одному одиноко,
Если ни друга, ни даже какой-нибудь кошки.
В стаи сбиваются даже свирепые волки.
Быть одному, если хочется можно, немножко.

P.S. написано после прочтения "История про Кошку и ее Человека" Саша Бест


Рецензии