Досужий критикан

Откровенно критикую я, а не решил придраться;
Отступлением от догмы душу мне не ледени!
Как, убожество, ты смеешь вдруг на классиков ссылаться,
Мне нахально возражая?! Можно им; тебе ни-ни!

Так, сумняшеся ничтоже, я клеймлю и порицаю,
Пусть не умереть готовый, но убить за всякий аз.
Хорошо б на страже правил оказаться полицаю,
Чтоб сажать за вольность в клетки распоясавшихся вас.

Не пытайтесь выше планки прыгнуть, серые вы мыши!
Я, разя и обвиняя, завываю, как койот,
Выгибаю грудь, что крендель, задираю нос повыше
И выпячиваю пузо дальше, чем верблюд плюёт.

Перечислить недочёты мне не хватит междометий!
Хоть я о стихосложеньи начитался впопыхах,
Жаль, не сам поэт: шедевры - с несомненностью, заметьте! -
Было б более уместно поискать в моих стихах.


Рецензии
О, как точно! Повеселили :) И прекрасно написано.

Ольга Зверлина   15.02.2018 14:26     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо вам огромное за отклик! Очень рада. )))

Нина Макарова 4   15.02.2018 17:43   Заявить о нарушении