Новая Песня

Сколько их, молоденьких,
Степь собой наполнили.
Души их - соколики,
Небо всё заполнили...

Только зря беснуется,
Вражье племя чёрное.
Скоро Дон пробудится,
Встанет войско новое!

Алексей Мозговой

*

Встанет Войско Новое,-
Ввек неодолимое!
Русь - купель суровая,
Но - неопалимая:

Купиной чудесною,
Свету Правды - верною,
Ты воскреснешь - песнею,
Всей душою, вербною!

Песнею казацкою,
Силушкой былинною,-
На гвардейских лацканах,
Зорькою малиновой!

Солнышком обласкана,
Дева-Веда русская:
Словно сталь дамасская,-
Путь-дорожка узкая!

В сердце каждом - скрепами,
Родовыми, славными!
Кроткая, да крепкая -
Наша Русь Державная!

Миру - Свет божественный,
Нежная, суровая -
Ты - несёшь торжественно,
Русь! Ты - Песня Новая!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.