Всё движется по кругу в нашем мире

Всё движется по кругу в нашем мире:
Рождение и смерть, добро и зло.
И все мы под прицелом, будто в тире.
Не выбили до срока - повезло!

Твердят: судьба! А можно ли поправить
Сценарий по которому живём?
Вдруг разом передумать и отставить-
Поездку, планы, самолёт, паром?

Живём свой срок стремительно и быстро,
А в звёздном измереньи может час.
За час не изменить нам даты, числа,
Выходит, что судьба ведёт всех нас?

Выходит, зашифрованно всё свыше,
И свои сроки нам не изменить?
И знать нам не дано о них - излишне,
Чтоб мы могли спокойно просто жить?..

Мы в дни потерь испытываем муку
От горьких дум, и сердцем не понять,
Что под луной всё движется по кругу,
А души воплощаются опять.

Поскриптум:25 декабря 2016 г, военно-транспортный
самолёт ТУ-154, упал в Чёрное море, в р-не г.Сочи.
В Сирию летели артисты ансамбля им.Александрова,
известный врач, доктор Лиза,журналисты и другие
люди. Вместе с экипажем все они погибли,к сожалению.
Эти стихи написаны через три дня после случившегося,
упокой Господи их души!

                Евгений Бабич 2.

   


Рецензии
Евгений, прочитала Ваши глубокие размышления и о масках, и о смысле жизни...Всё упирается в один больной вопрос для всех: о том, что мы не знаем, когда закончится наша земная жизнь и что будет потом. Вот на этот вопрос все отвечают по-разному или предпочитают отключить мозг разными видами анестезии. Ответив на него, можно искать и смысл тех испытаний, которые проходим в этой жизни.
Я не верю в перевоплощение душ и не боюсь смерти.
Обязательно почитаю ещё. Мне понравились Ваши произведения!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Елена Беспалова 3   01.03.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.