Настоящая история Русского Раскола

Настоящая история Русского Раскола началась с ЦАРЬ-ГРАДСКИХ КУРАНТОВ, с Рима, ГДЕ У ДЕДА МОРОЗА ПЕРВАЯ ДОЧКА ПО ИМЕНИ ПРЕМУДРОСТЬ РОДИЛАСЬ.  Случилось всё в самую полночь. Зять Деда Мороза – одного из солоникийских бояр – действительно оказался НАСТОЯЩИМ ОТМОРОЗКОМ: сдал свою жену Василису Премудрую (Софию по-гречески) вместе с дочками римскому гитлеру Адриану…  Про те времена в одной русской песне поётся - ПОЛЮБИЛ АДРИЯШКА ПАРАШКУ (Деревня Ольховка - это старый замок Ольшанских) и ещё в более современной тоже русской песне ВСЁ МОГУТ КОРОЛИ. Чтобы скрыть настоящее имя продажного морозовского ЗЯТЯ, итальянцы объявили Василису вдовой. А дальше вы всё знаете: как казнили девочек, как умерла Премудрость на могиле итальянских ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ. С той поры ЕВРОПЕЙСКАЯ ЖЕСКАЯ ПРЕМУДРОСТЬ вообще канула в ЛЕТО – в ЭСТЭТИКУ, ВЕСНА в Италии - ПРИМА ВЕРА, НАДЕЖДЫ  у них вовсе нет ни на что: СПЕРАНЗА – ожидание (граф Сперанский – значит граф Ожидаев), ПРОМЕССА -  обещание. ВОТ ОТКУДА – ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ… А любовь? КАКАЯ У НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬ? Если ОПОРЫ И НАДЕЖДЫ нет – значит и ЛЮБОВЬ НЕ ПОЯВИТСЯ. Ну а всё-таки? Как будет по-итальянски ЛЮБОВЬ? О любви они ваще не имеют никаких представлений. На любой намёк – сразу встречный вопрос: А МОРЕ? То есть без моря и текилы ЛЮБВИ ПРОСТО НЕТ!
ТАК ВОТ, ПОТЕРЯЛИ ГРЕКИ СВОЮ ПРЕМУДРОСТЬ В РИМЕ И В ЧЕСТЬ НЕЁ ПОСТРОИЛИ ХРАМ … В КИЕВЕ!  ЧТОБЫ ЕЙ СЛАДКО ТАМ СПАЛОСЬ, УСТРОИЛИ ЕЙ ТАМ ПОЛНУЮ УСЫПАЛЬНИЦУ – ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НЕ БЫЛО ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ ПО ИМЕНИ ПРЕМУДРОСТЬ, ЧТО ЭТО КАЧЕСТВО ИХ МУЖСКОГО БОГА! НО МЫ-ТО ЗНАЕМ, ЧТО ХРАМ СОФИИ  В КИЕВЕ – ПОСТРОЕН В ПАМЯТЬ О НАШЕЙ "СПЯЩЕЙ ЦАРЕВНЕ", КОТОРУЮ И ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ НИКТО ТАК И НЕ РАЗБУДИЛ. ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК! И ПРИШЛОСЬ НАШЕЙ КРАСАВИЦЕ В МОСКОВСКИЕ ЛЕСА БЕЖАТЬ И У СЕМЕРЫХ СВОИХ РОДНЫХ ДЯДЮШЕК СПАСАТЬСЯ.ТАК ТО ВОТ! Внучки- снегурочки у Деда тоже были под стать, ВСЕ В ДЕДА ПОШЛИ: ВЕРА от слуха его чуткого, НАДЕЖДА от терпения великого,  Любовь - от любви его вселенской... А КАК ЖЕ ОТЕЦ ДЕВОЧЕК? ЗЯТЬ ДЕДА МОРОЗА? КАК ЕГО ЗВАЛИ, КТО ОН ТАКОЙ БЫЛ?А ФАМИЛИЯ МОЯ СЛИШКОМ ИЗВЕСТНАЯ – ПОДСКАЗЫВАЕТ МОЙ ДРУЖОК – ИНТЕРНЕТУШКО: МИЛОСЛАВСКИЙ! ЯСНОЕ ДЕЛО - ОТМОРОЗОК - ОТМОРОЗИТЬ ОТМОРОЗИЛИ, А МОЗГИ НЕ ВСТАВИЛИ - Отморозок - тот, у кого "отморожены" представления о правилах в обществе - ИВАН ДУРАК, СТАЛО, БЫТЬ... И ЕСТЬ КНЯЗЬ МИЛОСЛАВСКИЙ!   А ЖЕНА ЕГО - Василиса Премудрая, выходит?! НО МЫ-ТО ПОМНИМ, КАК ОНА НА БАЙКАЛ БЕЖАЛА И НА ОЛЬХОНЕ ОТ КАКОГО-ТО БУРЯТА 11 ДЕТЕЙ-ЛЕБЕДЕЙ РОДИЛА! Но, как говорится – ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ СКАЗКА!


Рецензии