Январь

Январь запойный и весёлый
плывёт по городам и сёлам,
под вальс andante doloroso,
с шампанским, снегом и морозом!

И этот месяц мой, приятель!
Тебе он может неприятен?
Ведь твой теплее и богаче,
но мой приносит мне удачу.

Люблю Январь с его отвагой,
с его хмельным нетрезвым шагом,
с красивой  новогодней елью,
с постом и ледяной купелью,

с пургой и старым Новым годом,
с моим доверчивым народом,
который  верит в справедливость,
в авось и Божескую милость...

      19 января 2017 г.Рабат

      


Рецензии