Такие вот мы оказались

Я не хочу тех обвинять,
Кто в прошлом видит только недостатки,
Когда стремясь всё отрицать,
Во всём находят неполадки.

«И Сталин плох, и глуп Хрущёв,
А Брежнев ввёл страну в тупик,
С пятном родимым Горбачёв
Совсем не русский был мужик».

А сами им ура кричали
И поднимали до небес,
Труды их в школе изучали,
С их именем валили лес.

Но после смерти материли,
Отдав живому дань любви
И достиженьями гордились,
Которых не было в яви.

Что мы за люди, коль не можем
Своей историей гордиться?
Кто не попросит, всем поможем,
Потом на них же будем злиться.

Всё нам не так, всё нам не эдак,
Ругаем все, кому не лень:
Не раз не мог продукт отведать,
А вот ругает каждый день.

Теперь вот всех подряд ругаем,
Кто в президенты захотел,
При этом просто заявляем:
«А чё, и я бы там сумел!».

Такие вот мы оказались,
Такая выпала стезя,
Как бы с собой мы не ругались
Нас разделить никак нельзя


Рецензии
Ничего не поделаешь, такова уж особенность русского народа, не зря же классик сказал, что умом Россию не понять. С уважением.

Юрнест Алин   21.01.2018 06:13     Заявить о нарушении