Пролетела как всегда...

Мне приснилась вчера удача!
Птицей-девицей на коне
Не жалея гнедого скачет,
Улыбаясь, лишь только мне.

Я стою ошалевший в доску
Будто пень, ну ни дать ни взять
И ни шику во мне, ни лоску
Блудный сын, чей-то бывший зять,

А удача ко мне всё ближе
Размечтался во сне дурак -
Будто с девицей я в Париже
И на мне белоснежный фрак...

От шампанского в небо пробка
Радость! Денежки? - Не вопрос...
И в восторге твержу как "попка"-
Я, удачу схватил за хвост!

Пролетела, хлестнув как плетью-
"Ну, бывай, не зевай, пока"...
И опять ничего не светит,
Только что-то горит щека...

1978г.


Рецензии
Ай, как хорошо-то, как здорово! Коленька, и у меня "удача"- такая редкая гостья,чаще всего только ручкой и машет издалека...Ну. и спасибо ей! Буду знать, что она существует! Обнимаю , родной, и помню. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   21.01.2018 08:03     Заявить о нарушении