У пропасти во ржи

У тебя за плечами поля -
Их вспахать бы и вырастить рожь.
Там, за полем, я вижу - не ложь! -
Там крутая виднеется пропасть.
Я бегу меж забытых дорог,
И вдыхаю беспечную юность,
Лёгкость сменит былую угрюмость,
Мне так мил твой ребячий восторг...
Я срываю твои колоски,
Пробегаю как вор в людном поле,
Но меня не поймает никто,
Ведь я часть этой жизни в простое.
Я бегу через эти поля,
(Хорошо, что не горы, не реки)
Сумасшедший, пытаюсь поймать
На краю заигравшихся деток.


Рецензии