Далёкий храм

Впусти меня в свой светлый храм,
Души такой неповторимой,
Впусти! И я тогда отдам,
Всё чем богат, тебе любимой!

Ни звоном золотых монет,
Ни блеском граней драгоценных,
Я одарю тебя в ответ,
Лучами звёзд со всей вселенной..

Чужих созвездий хрупкие цветы,
Я собирал совсем не зная,
Что в этой жизни будешь ты,
Моя пожизненно родная..

Нет! Я пленён ни красотой,
Ни зовом грешного желанья,
В глазах, лишь у тебя одной,
Я видел тайну мирозданья!

Лишь в них единственных ответ,
На то кто я такой и здесь откуда?
С каких небес, с каких планет,
И почему так верю в чудо..

Там..В бесконечной глубине,
Где, что ни вечность, то мгновенье,
Лишь мне обещана, лишь мне,
Любови тайна и прозренье,

Впусти меня в свой светлый храм,
Где мне дышать легко и звёздно,
Я всё тебе одной отдам..
..Отдал бы, но наверно поздно..

Ни одиночество в укор,
Страшнее жить не совпадая,
Ну где была ты до сих пор?
Моя пожизненно чужая..


Рецензии