Дым

Дым. Густой, свежий, вяжущий,
Стремится на глубину.
Не кричи мне в лицо, мам.
Я ничего не пойму.

Мне в глаза постоянно просится
Твой укоряющий взгляд.
Ты думаешь, я сорвалась, да?
Я осознанно шла назад.

Как тонущий за соломинку,
Лохмотьями нервов в дым.
У меня недоникотинуум
И просто вдребезги мир.

Бросаясь на стены крыльями,
Ныряя то в плед, то в шаль.
Ты думаешь, что мне жаль, мам?
Мне ничего не жаль.


Рецензии
Пронзительное, где-то даже надрывное стихотворение.

Алексей Воскобойник   19.03.2021 04:16     Заявить о нарушении