Заговор

                Кому адресовано, тот знает...
                Написано с её слов.

Где любовь потеряла? И плохо так было...
Два дня плакала дома и к бабке пошла,
Чтоб она тебе милого заговорила...
На тарелочке счастье назад отдала.

А случилась не сразу вся эта размолвка,
Поздно он приходил, ты пилила его...
Но сейчас вспоминать мне об этом неловко...
Помнишь, ты говорила? Тебя прорвало...

Был конфликт, в курсе я, оба вы виноваты,
Ты кричала тогда, а он молча стоял,
Будто были в ушах его пробки из ваты...
Он совсем растерялся, сказать, что не знал...

Ну не будем о том заводить разговора,
Пригрозил, что уйдет...ты тогда поняла
Что одна, без него, это больше позора
И поэтому к бабке-ведУнье пошла.

А бабуля, ну божий такой одуванчик,
Сколько лет я не знаю, но около ста,
Пред тобою поставила мерный стаканчик
И прикрыла обрывком большого листа.

"Ну, колечко снимай и не плачь дорогая,
И выкладывай, милая, разом беду.
Я простая колдунья, совсем не святая,
На кого хочешь сглаз я сейчас наведу.

Ну, не надо, не бойся, и кто твой зазноба?
Жить не сможет один, будет много окОв...
Станет чахнуть немного...но вместе до гроба
Проживёте...Согласна? Кивни мне без слов."

И потом всё шептала чего-то там быстро,
Да крестила стакан...всё, простите, туман...
А затем хлоп в ладоши! То было, как выстрел!
"На колечко, носИ и возьми вот стакан.

Будешь пить по утрам и ему если сможешь
Чуть плеснёшь в его утренний кофе иль чай,
Три недели пройдёт...ты терпенье приложишь,
Но теперь всё...вы связаны вместе, прощай!

Я не знаю кем связаны вы если честно...
Богом, чёртом иль кем-то, возможно, другим...
По глазам вижу то, тебе неинтересно,
Ну, прощай...Ты хотела быть с ним... будешь с ним."
         ---------------------
Мы готовы порой на такие поступки,
Но не стоит кого-то за это винить.
Жизнь на совести каждого ставит зарубки...
Может лучше понять, простить и отпустить?
Чтоб потом не страдать, слёз горючих не лить...

20/01/2018


Рецензии
Р.С.

Ох! Какой надоедливый, этот мужчина,
"ты - его разлюбила, вот в этом причина".
капризы Свои, берёшь Ты не в счёт,
но...каждый поступок Твой, (черкнётся) в зачёт.

не гоже вам, женщины, лаять и лгать,
а то...с новым мужем, повторится опять!

.....................нравоучительный Экспромт.

Александр Костюхин   28.03.2018 23:24     Заявить о нарушении
Судя по рецензиям видно, что Вам действительно кто-то сильно насолил...Уж очень у Вас наболело...Обида просачивается в словах....
Не держите на ту женщину зла...
А то гнев Вас выжжет до тла.
Не учите, ведь Вы не Христос...
А решайте свой личный вопрос.

Русская Ласточка   28.03.2018 23:45   Заявить о нарушении
Р. Ласточка.

неправильные твои выводы.

я только комментирую (в сжатой форме), события в стихах поэтесс.

Александр Костюхин   21.04.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.