Человек

Уступая художнику, краски ложатся на холст,
Предложения складно доносят раздумья писателя.
Раскрывая себя, ощущаем, как строиться мост,
Через бездну свеча устремляется прямо к Создателю.

Отголосок души в кирпичах и грунтовом растворе,
В проводах переносится магии тонкая нить,
Отделяет хирург омертвевшее от живого.
Оставляя следы, человечество пробует жить.

Через хвори и голод сверкали талантом актеры,
Инженерная мысль сильнее Святой Инквизиции.
Нерадивые дети бросают Родителю вызов,
В небеса устремляя с ракетами сердца амбиции.

Огрубевшие руки истерзаны в битве с природой:
Бережливо и точно командам разума следуют.
Не жалея себя, человек превращается в Бога,
Непосильную ношу - вселенную, храбро наследует.


Рецензии
Глубокое, интересное стихотворение, Власий. Мы действительно все сильнее и сильнее приближаемся к Богу, но по плечам ли нам эта ноша?

Тлеуж Руслан Шихамович   25.10.2021 10:35     Заявить о нарушении