Вечер, как вечер... Светило свой лик

Вечер, как вечер... Светило свой лик,
Словно в ладошки, в закат уронило,
И, озоруя,  залива язык,
Рябью покрытый, позолотило,

Взглядом карминным зажгло облака,
Хат на пригорке белёные стены,
Копны, прокосы и сена стога,
Гречи цветущей душистую пену

И, опустившись куда-то за лес,
Темным укрылось небес покрывалом,
Затканным звёздами.
                Стих жизни плеск -
Сон над землёю взмахнул опахалом...
.
27 июля 2016 - 20 января 2018


Рецензии
Обычный вечер и так необычно описан!Очень красиво!

Виктория Внукова   23.01.2018 02:12     Заявить о нарушении