Она любит легкий шлейф духов...

Она любит легкий шлейф духов.
Хоть чаще он выходит слишком резким.
Ей нужен этот призрачный полог,
Ей мало украшений и одежды.

Деталей мало, что отводят взгляд
От черезчур задумчивого взора.
Такой не скроет никакой наряд,
Впивается до боли, до упора.

Она не знает, и не может знать,
Что же от нее все ожидают.
И нужным не сочла сидеть, гадать,
Судьбы ветра лучше дорогу знают.

Она идет по жизни не спеша.
И не беда, что каждый вдох - рывками.
Когда желает петь ее душа
Взлетает даже пепел под ногами.

Недавно полюбила эрл грей.
И жизнь свою сложила как по нотам.
Ведь большинство ее лучших идей
Пришло за чашкой чая с бергамотом.

А ей хотелось в плед, да потеплей.
Чтоб до души, до сердца бы прогрело.
Она могла бы стать еще сильней
Если бы хоть кому-то было дело.

Она не любит громких, пустых фраз,
Которыми бросаются с порога.
И не так важно - ненависть, экстаз...
Звучит то одинаково убого.

Дышала даже воздухом своим.
По крайней мере, людям так казалось.
Ее закон для каждого един.
Других таких еще не попадалось.


Рецензии