Рыба стиха поэтические опыты

Я говорю движением руки,
В замысловатой линии узора,
Что по ночам выводит вам стихи
Раздельной буквою, рассыпчатой, как творог.
Любовь во мне живет скорей, как ворог
Перевернувший с головы до пят
Всю мою жизнь, но я не виноват
Что чай солю, и постоянно голод.
Рассеян стал, хоть по годам и молод
Душа бурлит, как- будто пивной солод
В неё забросили закваской для вина
Что я сердечный, кожей, чую холод
Какой бывает при порывах сквозняка.
Бежать - бежал, ни что не помогает
Всю ночь в окно мечтательно  смотрел
И волком выл, и кто любил, тот знает
И постоянно видеть вас хотел.
И хоть в последнем я и преуспел
Тебя сфотографировав на память,
Но при тебе молчал скорей, как мел
Который так похож на мягкий камень
И только лишь, когда берут руками
И пишут что-то мелом по доске,
Тогда он говорит и  белыми стихами,
И редкой памятью о верности тебе.
Но мел кладут и он уже не с Вами
Мечтательно сидит, как лунный свет
Что на полу огромными шагами
В дверной проём отбрасывает след.
Я не спешу услышать ваш ответ
Любое да,-  приму
Но если - нет
Что делать мне?
Какой принять совет?
Развериться в любви?
Сошёл с ума поэт.
Кричи, чтоб белый свет
Услышал о трагедии твой,
Как от Шекспира он узнал
о Капулетти
Но только обвинять других не смей
Коль не умеешь делать ты спагети.
Любовь ведь не игрушка, кою дети
Случайно в сердце спичкою зажег
Что потушить пожар в душе не смог
И выход видет только в суициде.
Все мысли брось рожденные в обиде
Кто любит чистою любовью, тот и чист,
Как в новою тетради белый лист,
Берут, чтоб сделать вместе пароход
В весеннем ручейке, набравшем ход
Он будет плыть под солнечным лучом
И будем мы бежать за ним вдвоём
Пока он не размокнет на асфальте
Душа поёт, как и в игре на альте
Что мне ещё сказать в рожденье дня
Ты слышишь:- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!


Рецензии