В человеческом предназначеньи девяносто процентов

В современности человек
Если он деньгами разбалован
Покупает новую технику
Взамен поломанной старой.

Меняет бездумно мнение
Под влияньем поверхностной моды,
Ориентируясь на настроения
Метеосводок погоды.

По жизни идёт безопасно
В направлении общих линий.
Вчера,например,был красным -
Сегодня жёлто-синим.

Интерес утратил к работе-
Прикольнее бить баклуши
Рядом с безликими ботами
Жевать клейкие суши.

По течению плыть не напряжно,
Поддаваясь приказам толпы.
Окружающим вовсе не важно,
Что желаешь и чувствуешь ты.

Попытаешь выйти из рамок-
Тебе не покажется мало.
Окажешься среди сильных,
Кого матрица не сломала.

Доказывать денно и нощно,
Что ты не серость, а личность
Придется. А может проще
Пополнить слабых количество?

Слушать чужую музыку,
Думать чужие мысли,
дружить чужую дружбу,
Прикрываясь чужой истиной,

Соблюдать чужие правила,
Вписаться в чужие приличия..
Новая жизнь заставила
Жить чужим безразличием?

В угоду тенденциям общества
не выстраивать, а ломать
Быстро ты учишься очень
Разрушать, а не созидать.

Всё же верю я-как исключение
Не сломала тебя толпа.
"В человеческом предназначеньи
 девяносто процентов добра"

И в тебе,несмотря на мусор
Умереть не успел рассвет.
Вместо мутного сумрака утро
Тебе скажет с улыбкой-привет!


Рецензии