Рассудительный Петух

( Петух  породы « Голландская белохохлая »)

         Петух  однажды  загрустил:
         « Ну  где  мой  гребешок? »
         И  на  макушке  вдруг  возник
         Загадочный  снежок!..

         Он  как  копна   и   наяву -
         Всестраннейший  каприз...
         Как  сложно,   право,  петуху
         Носить  такой  сюрприз.

         « Я  не  похож  на  всех,  и  что ж?
         Природа  мне  дала
         И  восхищение, и  дрожь,
         И  радость  для  села!

         Моя  причёска – мой  успех
         И  детства  чистота...
         Вокруг  меня -  весёлый  смех,
         Любовь  и  Красота!»

               ___________________
               
          20 января 2018 года, Москва
               


Рецензии