Город

Город, огни на небе,
Горечь, огонь в груди,
Где здесь я только не был,
Но меня не найти.

В мире мне нету места.
Где же ты мой покой?
Все для меня не к месту,
Кто бы сказал постой...

Ту, что искал годами
Подле у всех дверей.
Счастье впредь рядом с вами,
Я становлюсь грустнее.

Я утонул в трясине,
Скудных и грязных дней,
Разум мой стал бессилен,
Край недалек, поверь.

Мне на свободе душно,
Вам же в стенах легко.
Мне ничего не нужно,
Вы же в моё нутро,

Лезете, словно дикие,
Грабите и в полёт,
Все вы в моей обители,
Каждый найдёт свой прок.

Там накопилось горечи.
Там накопилось строк.
В городе шляюсь ноюче,
Чтобы найти свой кров.


Рецензии