Клоун

Заприте меня в детской комнате
И спрячьте ключ
Оставте наедине чуть-чуть
С игрушками и книгами
Сквозь жадность туч
Пробивается осенний, солнечный луч.
Я жмусь к тебе мой тигр полосатый
И к клоуну неравнодуш
Уплыл кораблик век двадцатый
Детских грез, нетронутых душ.
И церкви куполами протыкают небеса
Родниковая вода,
Обернув ночь легла роса
А где-то высоко передвинулась звезда
А за ней как всегда
Я загадал мечту.
Полнолуние в пруду
А на следующий день
Затмение солнца
В очках и наяву.
Я в бреду.-
Среди высоких тополей
Короля аллей
Я по снежнему следу
Отвергнутых сердец иду,
И дальше ослепительный свет
Разбитый кораблик на берегу
Бессонницей накурено во рту
Я развязку жду.
И неожиданно за волоса
Накаленной правды
Дернет в глухой ночи сова
До утра не донести нам вахты.


Рецензии
Понравилось. Веет грустью и ностальгией по прошлому...

Ольга Чугреева   23.01.2018 21:37     Заявить о нарушении