Елка

На еловой ветке
Шишечка висела.
Эту шишку белка
За обедом съела.
Пощелкала семечки,
Шишку разорила.
То что не доела,
С ветки уронила.
Семечки на крылышках
Ветер подхватил,
Забияка ветер
Сильно их кружил.
И успели семечки
крикнуть только-Ах!
Как он эти семечки
Обронил в кустах.
Но одна проказница
ветер совратила
И в поля раздольные
Лихо укатила.
С ветром побывала
В пущах у ольхи,
Попросила ветер:
Дальше,уноси!
Я хочу на горочке
Деревом расти!
Странные у елочки,
В юности мозги.
И теперь на горке,
Посреди полей,
Зеленеет Елка,
В обществе друзей.
Там на этой горке
Клены,да дубки,
Помогают елке
Не одной расти.
Ветры дуют разные
Летом и зимой.
Не всегда прекрасные,
С доброю душой.
Жить бы нашей Елочке
В страхе за себя,
Но на этой горочке
Выросли друзья!
От ветров холодных
Елку защищают
И зимою Елку
Вместе согревают.
Для друзей нарядная,
Новый год встречать,
Эй,дубочек,листьями
Елку украшать.
Торопись осыпать,
С ног до головы,
Как красиво смотрятся
На ветвях они.
Елочка-красавица
Радует глаза,
В новогоднем платьице-
Чудно хороша!


Рецензии