Страусята как ребята...

Что  за  ёжики  рябые
На  танцующих  ногах?
Страусята  молодые,
Так  похожие  на  птах...

Всё  им  ново, необычно, -
Солнце, камушки, песок...
И  становится  привычным
Их  забавный  голосок...

Страусята  как  ребята, -
Говорливы  и  смешны,
Словно  сделаны  из  ската 
Их  серьёзные  носы!

- Мы,  похоже, потерялись,
Где  же  мамин  голосок?
Ненадолго  задержались
И  застряли  на  часок...

    _____________________
               
       20 января 2018 года,
                Москва


Рецензии